2010年3月4日木曜日

foodlist 2.28

2/28 MONDAYS foodlist vol.25

・蕎麦と香味野菜のサラダ ver.生姜 
                ver.wasabi

・ ネパール家庭料理 アルコアチャール(ジャガイモの漬物)好評


・豚肉と野菜、キムチの炒飯

・白菜と 昆布の漬 物 自家製

・鶏手羽煮込みうどん

・天ぷら 人参 シイタケ エリンギ

・キャベツ のコールス ロー

・豚モツ 味噌煮  

・人参のマ スタードバルサミコマリネ


・グリーンサラダ ゴマ ドレッシング シーザードレッシング

・ほっこり。皮付きポテト ペッパー風味

・カボチャのクリームグラタン

・串揚げ レンコン肉詰め ネギマ串 

・白菜とトマトのスープ 水餃子入り

・ スパゲッティ 菜の花のペペロンチーノ

・トリキムチ

・スパゲッティ アンチョビとブロッコリーのソース

・ 甘辛く煮付けた蒟蒻


・スパゲッティ 小松菜 トマトのニンニク風味 

・キンピラゴボウ


・ 豚と小松菜のソース焼きソバ


・濃厚ココナッツ レッドカレー その後 グリーンカレー

・青梗菜の菜の花 オイスター炒め

・もやしのナムル


・ ヨーグルトプリン  フルーツ添え

・・・


と、まぁ こんな感じでした。
近頃、やけに小忙しく告知もままならない感じでした。すんません。

今回はちょっとふとしたことから『トリキムチ』なるメニューが登場。
個人的にはイチオシでした。
それとキンピラは韓国風ヤンニョンジャンにて辛味付け。
これもナカナカ好き。

グリーンカレー、レッドカレーは相変わらずの圧倒的人気でした。
またそろそろカレーの日でもやりたいなー。なんて。

何にせよ少しずつ春っぽくはなっていきそうですね。
春野菜かー。

まぁ、次回もお楽しみに。どーーぞ。




0 件のコメント:

コメントを投稿